Ползунки – подходят ли они для новорождённых малышей

К вещам, которые никогда не теряют актуальности и находят своё место в детском гардеробе, можно отнести ползунки. Это удобная одежда всё ещё очень популярна среди молодых и уже опытных родителей, потому что идеально соответствует своему назначению – дарить комфорт и тепло.

Ползунки представляют собой штанишки из мягкой тянущейся ткани (мы делаем ползунки из натурального Комсомольського трикотажа) с открытой или закрытой ступнёй и на лямках. Когда одевать ползунки новорожденному, интересует многих родителей. Носить их можно с рождения и до полугода, а потом этот предмет одежды заменяют брюки, детские джинсы, колготы. Самым маленьким лучше всего подходят ползунки на лямках – они не сползают и не перекручиваются, держат распашонку плотно заправленной. Грудничкам особенно комфортно будет в штанишках с закрытой ступнёй. Стандартная посадка может вызывать дискомфорт – резинка иногда давит на животик, а сами ползунки сбиваются. Полезно знать, что всю одежду для малыша стоит покупать на размер больше. Так вы будете уверены, что она не вредит ребёнку, не сковывает движений. К тому же тогда вещи будут служить дольше, чем те, что куплены впритык.

Как выбрать ползунки младенцу

Чтобы правильно выбрать ползунки для младенца, обратите внимание на состав ткани. Идеальный вариант – натуральные материалы, которые не вызывают аллергии. Но всегда нужно быть внимательным, и если на коже малыша появилось раздражение и покраснение, обязательно проследите, на что возникла такая реакция.

Цветовая гамма для самых маленьких должна быть спокойная, пастельная. Яркие рисунки и краски могут вызвать перевозбуждение нервной системы ребёнка, что негативно влияет на его сон и самочувствие в общем. Кроме того, пигменты, даже высшего качества, могут дать аллергию.

Обязательно проверяйте всю фурнитуру. Кнопки или пуговицы должны быть небольшого размера, крепко зафиксированы, без острых углов. В идеале, младенцам не стоит покупать одежду с декором или застёжками, но если качество обработки вас устраивает, то функциональная фурнитура может помочь в процессе переодевания.

Ползунки с лямочками, которые расстёгиваются между ножек, отлично подойдут для дома, прогулки и посещения поликлиники. Вы всегда за несколько минут легко поменяете памперс малышу без необходимости полностью его раздевать.

К основным плюсам этого типа одежды относятся:

  • комфорт;
  • универсальность;
  • удобный процесс переодевания;
  • разнообразие фасонов и стилей;
  • гипоаллергенность (при условии использования качественных материалов).

Удобная и приятная одежда для младенца поможет ему правильно и гармонично развиваться.

Как надевать и с чем носить

Многие мамы боятся одевать ребёнка, испытывая страх навредить ему. Поэтому некоторые детки проводят первое время после рождения в спелёнутом виде. Однако не всем по душе такой метод, да и сами родители порой не могут справить с задачей. И вот так в гардеробе малыша появляются ползунки.

Носить такую одежду можно тогда, когда вы решитесь на этот процесс, никаких ограничений по возрастным критериям нет. Младенца одевают в ползунки с первых дней его рождения, действуя аккуратно и уверенно. Чтобы процесс переодевания не вызывал негативных ассоциаций, приготовьте выбранную вещь, потом соберите штанины в гармошку по одной и проденьте в них ножки ребёнка. Для ползунков на лямках, которые расстёгиваются на манер боди, есть два варианта надевания – через ноги или голову. В первом случае действуйте, как с обычными штанишками, предварительно зафиксировав все кнопки или пуговки. Во втором – соберите переднюю часть одежды в гармошку, аккуратно подденьте головку и расправьте. Важно следить за тем, чтобы ткань или резинка не задели ушки и носик малыша, он запомнит это, и процесс одевания будет сопровождаться плачем. Учтите и то, что некоторые детки не любят таких манипуляций, примерно до года могут вредничать при каждой смене одежды. Учитесь делать это быстро и спокойно, без резких нервных движений.

Полезный совет. Не все дети спокойно спят ночью в ползунках, поэтому им помогает пеленание. Попробуйте укутать ножки ребёнка в пелёнку, избегая тугого стягивания. Быть может, он отдохнёт комфортнее.

Летом малыши носят ползунки из лёгких натуральных тканей, комбинируя их с распашонками, футболочками и майками. Зимой под них можно надевать колготы, а для прогулок обязательно приобретите тёплый комбинезон. Модели на манжетах дополните носочками, хотя новорождённых деток лучше одевать в ползунки с закрытой стопой. Наличие лямок поможет вам облегчить процесс смены вещей и сохранит тепло.

Комфортная, мягкая одежда не только согреет ребёнка, но и позволит ему активно играть днём и спокойно спать ночью, а это очень важно для развития и здоровья вашего малыша.

 

Смотрите также:

Как правильно одевать боди новорожденному

Нужна ли шапочка новорожденному