Как одеть боди малышу

Боди появились в XX веке как предмет женского нижнего белья, но постепенно перекочевали в раздел спортивной или повседневной одежды. В детском гардеробе «человечки» появились в девяностых годах. Родители поначалу скептично отнеслись к этой вещи, попробовав, поняли, что она намного удобнее распашонок. Как правильно надеть боди новорожденному, сейчас можно узнать в интернете, а в прошлые года мамочки получали опыт самостоятельно или от подруг.

Плотно облегая тело, этот предмет одежды не сковывает движения и очень комфортен для сна и бодрствования на улице и дома. Ткань, из которой шьют body, должна быть приятной к телу, натуральной, мягкой, хорошо растягиваться, именно из такой ткани наши швеи шьют боди комсомольський трикотаж. Среди множества моделей для малышей разного возраста «человечек» есть с рукавами и без, с горлышком, на тонких лямочках, застёгивающийся на пуговки, кнопки или имеющий завязочки. Характерной особенностью предмета одежды любой модели является разъёмная ластовица, которая крепится между ножек.

Основные преимущества такой одежды:

  • быстрая смена подгузника при необходимости. Для этой процедуры уже не нужно раздевать малыша полностью, достаточно быстро расстегнуть боди, сделать всё необходимое и застегнуть его обратно, потратив минимум времени;
  • комфорт для крохи. Во время активных игр, прогулок, сна одежда не задирается, сохраняя ребёнка в тепле;
  • аккуратный вид. Поскольку бодик облегает тело и не комкается под верхней одеждой, вы всегда знаете, что малыш не только согрет, но и выглядит ухоженным и опрятным;
  • универсальность. Носить такой предмет одежды можно в любых условиях: дома, на прогулке, в гостях, во время сна;
  • богатство фасонов и моделей. Детский гардероб меняется быстро, но вы успеете нарядить ребёнка в боди ярких и нейтральных цветов, с рисунком и без, с наличием разнообразного декора.

Таким образом, носить удобную и универсальную вещь приятно во всех отношениях для вас и вашего малыша.

Полезный совет. Летом можно носить бодик с носочками или тапочками, зимой на ножки надевайте колготы, штанишки или комбинезон. Для девочек «человечек» для тёплого времени года может быть выполнен в виде платьица или сарафана, для мальчиков – шортики и костюмы.

Как правильно надевать боди на грудничка

Маленькие дети кажутся хрупкими и очень беззащитными, поэтому неудивительно, что многие мамы на первых порах боятся одевать своих малышей. Страх причинить ребёнку боль и дискомфорт бывает настолько сильным, что они отказываются от удобных и универсальных боди.

Существует несколько способов одеть что-либо на грудничка – через голову или ножки. В случае body это можно делать двумя способами, в зависимости от модели предмета одежды и расположения дополнительных застёжек.

Подготовьте выбранное изделие, положите его рядом с малышом на пеленальный столик. Чтобы правильно надеть боди на новорождённого через голову, нужно собрать переднюю планку вещи снизу вверх, пока она не превратится в гармошку. После необходимо растянуть проём, уложить ребенка так, чтоб его голова оказалась в нём. Опускайте переднюю часть, стараясь при этом не задеть резинкой лицо младенца. Проденьте ручки, застегните боди снизу – и всё готово, вы справились с задачей!

Предлагаем ознакомиться с нашим каталогом боди для новорожденных

Важно помнить, что все ваши движения должны быть спокойными и плавными. Разговаривайте с малышом, привлекайте его внимание, веселите. Ваш тихий голос и уверенные действия успокоят ребёнка, он не будет бояться процесса переодевания.

Некоторые мамочки предпочитают одевать ребёнка с ног. Этот вариант тоже подходит для боди, особенно для моделей с кнопками на плече или планочкой внахлёст.

Процесс требует определённых навыков, которые вы без труда получите с течением времени. Разместите боди на месте пеленания, предварительно застегнув кнопки или пуговки внизу. Собрав вещь гармошкой, проденьте в неё ножки, потом ручки. Такой способ привлекает многих молодых мам потому, что дети не испытывают дискомфорт от «исчезающего» на секунду мира и не получают неприятных ощущений от касания одеждой ушей или носика.

Полезный совет. Если подробное описание так и не лишило вас страха, а, посмотрев видео, вы поняли, что всё равно не справитесь с задачей, то потренируйтесь. Для этой цели можно использовать мягкую игрушку и даже кошку, если у ней терпеливый нрав. Попробуйте вариант одевания с головы и с ног, один из них покажется вам проще, хотя освоить желательно оба.

Опыт приходит со временем и практикой, поэтому не пугайтесь, советуйтесь с педиатром, будьте чуткими к поведению ребёнка – он подскажет вам, какой метод одевания придётся ему по душе.

 

Смотрите также:

Когда начинать одевать ползунки малышу

Нужна ли шапочка новорожденному